Was können wir für einander tun?

Wir beraten, unterstützen und begleiten Menschen in ihrem artgerechten Umgang mit Tieren. Aktiv.

Der Notfallbetrieb ist offen – Starten wir gemeinsam durch!

Unsere Igelstation in Gundetswil ist seit längerem erfolgreich in Betrieb. Hier werden die Igel liebevoll und fachgerecht betreut. Nun ist auch der Notfallbetrieb für die Aufnahme von Katzen und anderen Kleintieren bereit.

Dank Ihnen - unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Freiwilligen, Mitgliedern, Unterstützern und Netzwerkpartnern - können wir uns wieder in einem grösseren Umfang zukunftsgerichtet und effizient für den Tierschutz in Winterthur und Umgebung einsetzen.
Wir haben die ganz grosse Chance, gemeinsam mit Ihnen in Gundetswil etwas Neues zu schaffen und die hohe Qualität, für die der Tierschutzverein seit langer Zeit steht, weiter zu entwickeln. Auf der Basis einer vertrauensvollen und teamorientierten Zusammenarbeit wollen wir die Zukunft unseres Vereins gestalten.

Wir führen unsere Igelstation mit grossem Engagement und freuen uns nun auf die neuen Aufgaben im Notfallbetrieb. Bitte unterstützen Sie uns weiterhin – herzlichen Dank!

Der Vorstand, im November 2019

Betriebsbewilligung erhalten

Vor einiger Zeit ist die Abnahme des Notfallbetriebs durch das Veterinäramt Kanton Zürich erfolgt. Wir freuen uns sehr, dass wir die strengen Vorgaben erfüllen konnten und die Bewilligung für die Betreuung von heimatlosen Katzen erteilt wurde. Endlich können wir uns unseren Kernaufgaben widmen und uns für die Tiere und den Tierschutz einsetzen.

Die Führung des Notfallbetriebs benötigt neben der Infrastruktur auch fachlich gut qualifiziertes Personal, die Zusammenarbeit mit Tierärzten und freiwillige Helfer. Um diese Kosten zu decken, sind wir auf die Unterstützung von unseren Mitgliedern und Gönnern angewiesen.

Über unsere Spendenwebsite oder Crowdfunding-Kampagne können Sie uns unterstützen.

Herzlichen Dank an alle, welche uns bereit im Rahmen unserer Spendenaktion unterstützt haben.

Crowdfunding-Kampagne

Seit dem 28. Oktober 2019 läuft unsere Kampagne auf der Plattform "I care for you". Mit dem Crowdfunding sammeln wir für unseren Notfallbetrieb. Weitere Informationen zu unserer Kampagne finden Sie unter www.icareforyou.ch. Vielen Dank für Ihre Unterstützung, damit wir das geplante Spendenziel erreichen.

Auswilderungsplätze gesucht

In unseren Igelstation haben wir zur Zeit viele Igel aufgenommen. Für die Jungigel sowie erwachsenen Igel, welche nicht mehr in ihrem ursprünglichen Lebensraum ausgesetzt werden können, suchen wir laufend geeignete Auswilderungsplätze. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Ihr TSV-Winterthur-Team

Igelstation

Bericht Winterthurer Zeitung vom 7.11.2019

Crowdfunding-Kampagne